Continuamos con deliciosas maneras para preparar mariscos de una forma muy mexicana, hoy te enseñaremos a preparar unos exquisitos camarones adobados, enseguida los ingredientes que necesitaremos para este platillo:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Tomates
  • 6 Piezas de chile ancho sin semillas
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Rajas de canela
  • Aceite al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

camarones adobadosLa cebolla, los tomates y los dientes de ajo los vamos a asar y enseguida vamos a licuarlos junto con el resto de los ingredientes.

Los camarones debemos de pelarlos bien y desvenarlos, para enseguida lavarlos muy bien. Ya que los camarones estén limpios tomamos un sartén grande y colocamos un poco de aceite, lo calentamos y cuando esté listo salteamos en el los camarones hasta que estén bien rojos por ambos lados. Agregamos la salsa que licuamos previamente y guisamos a fuego lento durante unos 10 minutos más.

Al servir los camarones adobados debemos de acompañar con arroz como guarnición.