Hoy tenemos una receta que nos han solicitado en muchas ocasiones y que es ideal para preparar en una reunión de día, prepárate que te enseñamos como preparar unos camarones al aguachile estilo Sinaloa, un platillo muy enchiloso que en este precioso estado se prepara de una manera muy característica que enseguida te mostramos, primero anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 1 Kilogramo de limones
  • 1 Cebolla morada grande
  • 6 Chiles serranos
  • 5 Pepinos medianos
  • Chiltepín al gusto
  • Salsa maggi al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

camarones en aguachileLo primero que haremos para preparar este platillo es limpiar y pelar los camarones primero les quitamos la cascara y ya que terminamos vamos a abrirlos uno por uno por la mitad para quitarles la tripa que tienen en esta zona. Una vez listos los camarones continuamos ahora vamos a partir la cebolla morada en rebanadas, los pepinos los limpiamos, pelamos y partimos también en rodajas, los chiles serranos se parten en rodajas con corte delgado y por último partimos los limones que debemos de exprimir para juntar todo su jugo en un recipiente.

Una vez que tenemos todo listo iniciamos y en un recipiente grande vamos a poner los camarones para condimentarlos con un poco de orégano, sal, jugo maggi y pimienta, agregamos también el jugo de los limones, revolvemos y dejamos reposando checando constantemente ya que reposarán sólo hasta el momento en el que los camarones comiencen a tomar un color naranja que es la señal que nos indicará que ya están bien cocidos, cuando esto suceda agregamos todos los demás ingredientes al recipiente, revolvemos bien y dejamos reposar durante 10 o 15 minutos más en refrigeración y ya tenemos listos nuestros camarones al aguachile.

Al servir este platillo se acompaña con tostadas o galletas saladas dependiendo de los gustos de los comensales.