Se acerca la temporada de mariscos, así que  nos dimos a la tarea de encontrar nuevas maneras de preparar deliciosos platillos con ingredientes sencillos de encontrar en esta temporada y hoy compartiremos una deliciosa receta de camarones borrachos que sin duda es una excelente opción para deleitar a tus comensales. Necesitaremos los siguiente ingredientes:

  • 850 gr. de camarones
  • 70 gr. de cebolla
  • 80 gr. de mantequilla
  • 80 ml. de jugo de limón
  • 150 ml. de Ron ( a elegir )
  • Pimientos verdes y rojos
  • Pimienta en grano
  • Pimienta molida
  • Salsa Tabasco
  • Sal
  • Vinagre
  • Laurel

¿Como se prepara?

camarones borrachos
Lo primero que tenemos que hacer es hervir agua con sal, pimienta en grano, hojas de laurel y vinagre en un recipiente, ya que el agua esta hirviendo agregamos los camarones, los dejamos 3 minutos aproximadamente.

Luego escurrimos los camarones y los ponemos en agua helada para bajar la temperatura y poder pelarlos, luego escurrimos de nuevo y los depositamos en un nuevo recipiente para sazonarlos con sal, pimienta molida, limón, cebolla en rodajas y  75 ml. de ron. Dejamos macerar alrededor de 3 minutos.

En una sartén caliente incorporamos la mantequilla y salteamos los camarones macerados y flameamos con el ron restante, cocinamos por unos segundos mas y luego los servimos acompañados de las tiras de pimiento verde y rojo.

Como guarnición para este platillo podemos utilizar : PURE DE PAPA o ARROZ