Hoy nuevamente una receta muy fácil y deliciosa para la que se necesitan pocos ingredientes que además son muy fáciles de conseguir, prepárate que te mostramos como preparar unos exquisitos camarones al cilantro para los que vamos a necesitar:

  • 1/2 Kilogramo de camarones
  • 250 Gramos de cilantro
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Cebollas cambray chicas
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones al cilantroLo primero que debemos hacer es pelar los camarones, ya pelados debemos de abrirlos por su espalda desde la cabeza hacia abajo para sacarles la tripa que tienen en esa zona y lavarlos en el chorro de agua. Ya limpios vamos a poner a cocer los camarones esto lo haremos en una olla profunda donde quepan todos, colocamos bastante agua con un poco de sal y pimienta y una vez que empiece a hervir vamos a echar los camarones para dejarlos en el agua unos 5 minutos si son de tamaño chico y de 10 a 12 minutos si hablamos de camarones grandes.

Ahora prepararemos la salsa de cilantro que agregaremos para esto tomamos un sartén y en poco aceite vamos a sofreír los dientes de ajo y las cebollas cambray partidas a la mitad, esto durante poco tiempo sin permitir que se doran para después licuar todo lo del sartén junto con el cilantro sin tallo, esta salsa la reservamos.

Ya cocidos los camarones escurrimos el agua, tomamos un sartén amplio en el que agregaremos un poco de aceite para a fuego medio saltear allí los camarones, agregamos sal y pimienta al gusto y unas 3 cucharadas de la salsa de cilantro que preparamos o más según tu gusto revolvemos bien y salteamos todo durante unos minutos más y ya tenemos listos nuestros camarones al cilantro que al servir te recomiendo acompañar con ensalada y/o arroz como guarnición.