El día de hoy te enseñamos una forma muy sencilla de preparar unos picosos y deliciosos camarones enchilados estilo Veracruz, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 6 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 3 Chiles chiltepines
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones enchilados de veracruzLo primero que haremos será pelar los camarones, después los limpiamos muy bien abriéndolos un poco del lomo para quitarles la tripa que tienen allí, al final los limpiamos con agua y reservamos.

Después hay que untar los camarones con ajo molido y freírlos en un sartén con un poco de aceite a fuego medio, ya que estén bien dorados los retiramos del fuego. Ponemos a cocer los tomates y ya cocidos licuamos junto con el chile chiltepin, un poco de sal y el diente de ajo restante, ya licuada con esta mezcla bañamos los camarones, cocinamos durante 3 minutos más y ya tendremos listos nuestros camarones enchilados estilo Veracruz.

Al servir se recomienda acompañar con arroz rojo como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min