Si los mariscos son lo tuyo hoy tenemos una deliciosa forma de preparar los camarones, prepárate que te enseñamos como preparar unos camarones en escabeche, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 1/2 Tazas de camarones cocidos
  • 300 Gramos de ejotes
  • 300 Gramos de zanahorias
  • 15 Pimienta enteras
  • 10 Dientes de ajo pelados
  • 5 Hojas de laurel
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Lata de chiles jalapeños
  • 3 Tazas de agua
  • 1/4 Taza de vinagre
  • 2 Cucharadas de aceite para freír
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones en escabecheLo primero que haremos será cortar en tiras los ejotes y las zanahorias, ponemos agua a hervir y cuando empiece a hervir agregamos los ejotes, a medio cocer agregamos las zanahorias, un poco de sal y la cucharadita de azúcar, una vez que estén cocidos escurrimos y reservamos.

Tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite y allí vamos a freír la cebolla, cuando comience a ponerse color transparente agregamos la pimienta, ajo, verduras y la hojas de laurel, dejamos cocinando  los camarones un poco de tiempo y apagamos el fuego.

Espolvoreamos un poco de orégano, tapamos, dejamos que se enfríe y conservamos en refrigeración hasta el momento de servir.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min