Hoy tenemos una receta muy fácil con la que lograremos preparar unos camarones horneados con un resultado delicioso, si estás buscando una receta con un sabor nuevo para ofrecer a tu familia ésta es una muy buena opción, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de camarones grandes
  • 1 Kilogramo de tomate rojo
  • 1/2 Kilogramo de cebolla
  • 2 Chiles serranos
  • Mayonesa
  • 1/2 Litro de crema
  • 2 Dientes de ajo
  • Consomé de pollo en polvo al gusto
  • 1 Refractario para hornear
  • Aceite para freír
  • Mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones horneadosLo primero que haremos será picar en cuadros pequeños el tomate, cebolla, chiles serranos y los dientes de ajo, ya picados tomamos un sartén grande, agregamos un poco de aceite y allí vamos a freír lo anterior hasta hacer una salsa, condimentamos con consomé de pollo, pimienta y sal.

Los camarones los pelamos y limpiamos muy bien para después partirlos por el lomo, quitarles la vena que tienen allí y sazonarlos con un poco de sal. El refractario para hornear lo engrasamos con mantequilla, uno a uno rellenamos los camarones con la salsa y los acomodamos en el refractario, ya que tenemos todos los camarones rellenos y acomodados vaciamos encima de ellos el resto de la salsa, después agregamos una capa de crema, otra capa ligera de mayonesa y tapamos el refractario con papel aluminio.

Precalentamos el horno a 200 grados centígrados y horneamos durante aproximadamente 30 minutos hasta que los camarones cambien de tono a color rojo.

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min