Hemos compartido distintas recetas para preparar platillos con un ingrediente que a muchos nos encanta y que es la mantequilla, con ella le damos un sabor muy especial y característico a varios platillos mexicanos como los camarones a la mantequilla que hoy te vamos a enseñar a preparar, anota los ingredientes:

  • Medio kilo de camarones
  • Media barra de mantequilla
  • 1 cucharadita de sazonador “Maggi
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Una pizca de consomé de pollo

Forma de preparación

camarones a la mantequillaLos camarones los vamos a pelar y a quitarles la cabeza para después lavarlos muy bien y echarlos en un recipiente donde los vamos a sazonar con un poco de consomé(al gusto) y la cucharadita de sazonador, al final revolvemos muy bien. Tomamos un sartén que deberemos de poner a fuego lento para al calentar agregar la mantequilla junto con los dos dientes de ajo picados en cuadros muy pequeños, esperamos aproximadamente 5 minutos y agregamos la cebolla en rodajas delgadas acompañada de los camarones que vamos a distribuir en todo el sartén.

Cuando los camarones cambien de color o que estén dorados como le gusta a tu familia los volteamos para que se sazonen por ambos lados, retiramos del sartén ya que estén bien dorados y los servimos con la cebolla guisada debajo de los camarones en un plato acompañado por arroz blanco y/o pan. Te recomendamos comer este platillo con los camarones calientitos donde saborearas el gran sabor que la mantequilla le da a este platillo.