Este día te compartimos una receta que nos envían desde la bella ciudad de Mazatlán, Sinaloa, una receta con un sabor increíble que además tiene una preparación fácil y rápida, aprende como preparar unos camarones mazatlecos, a continuación los ingredientes que necesitaremos:

  • 1 Kilogramo de camarones grandes
  • 1 Barra de queso crema (Philadelphia)
  • 1/2 Kilogramo de queso Chihuahua
  • Mantequilla
  • Mostaza
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones mazatlecosLo primero que haremos será pelar los camarones y lavarlos muy bien para después partirlos en corte mariposa (abrirlos por un costado) y les dejamos la cabeza, una vez que los camarones estén abiertos los salpimentamos y los dejamos reposando 10 minutos.

Mientras tanto rebanamos el queso crema y el queso Chihuahua en rebanadas de un tamaño un poco más chico que el de los camarones ya que pondremos una rebanada de cada queso en la abertura que les hicimos. En un sartén ponemos 2 cucharadas de mantequilla y vamos a freír allí los camarones ya rellenos, una vez que estén acomodados los camarones en el sartén les ponemos encima un poco de mayonesa, mostaza y mantequilla para que nos queden jugosos y los dejamos cocinando de 15 a 20 minutos.

Pasado este tiempo ya tendremos listos nuestros camarones mazatlecos que recomendamos acompañar con arroz a la jardinera como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min