Esta semana hemos estado compartiendo muchas recetas para mariscos, el día de hoy toca a los camarones que aprenderemos a prepararlos al mojo de ajo, antes vimos como preparar el filete de pescado al mojo de ajo y hoy retomamos lo mejor de esa receta para los camarones, anota los ingredientes con los que prepararemos este delicioso platillo:

  • Kilogramo de camarones
  • 3 Cucharadas de jugo sazonador (Jugo Maggi)
  • 3 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1 Limón entero
  • 1 Pisca de consomé de pollo
  • 15 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de mayonesa
  • 1 Barra de mantequilla

Forma de preparación

camarones al mojo de ajoLos camarones los lavamos muy bien al momento que les quitamos la cascara y la cabeza, también los vamos a cortar por la mitad a lo largo dejando las 2 partes unidas por la cola (como una mariposa). Los camarones los vamos a poner a sazonar por 3 o 4 horas en una mezcla que vamos a preparar con 3 cucharadas de aceite, el jugo de 1 limón, una cucharadita de consomé y una cucharada de mayonesa. Los 15 dientes de ajo los vamos a pelar y después a picar en cuadritos muy pequeños. Ya que estén bien sazonados los camarones (pasadas unas horas en la mezcla) vamos a tomar una plancha o sartén grane, lo ponemos a calentar, agregamos mantequilla y uno a uno los camarones a los que vamos a agregar por encima el ajo y un poco de perejil, dejamos que se cosan muy bien por un tiempo de 3 a 5 minutos de cada lado y los vamos retirando del sartén colocándolos en un recipiente con servilletas para que le quiten a los camarones el exceso de grasa.

Los camarones los vamos a servir en un plato acompañados con arroz blanco y un poco de ensalada que podemos preparar con lechuga, cebolla y un poco de tomate.