Hoy tenemos un platillo muy exótico que te enseñamos como preparar, nuestra receta del día es para mariscos y aprenderás como preparar unos sencillos camarones servidos en piña, una manera ideal para ofrecer estos deliciosos mariscos en un evento o una comida, anota los ingredientes:

  • 1 Kg de camarones
  • 4 Limones medianos
  • 1 Piña
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 2 Cucharadas de salsa inglesa
  • 1 Pizca de picante
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

camarones en piñaLos camarones los pelamos muy bien les quitamos la vena negra que tiene en su espalda, los lavamos muy bien y los cortamos a lo largo, los sazonamos con sal y pimienta para después guisarlos en un sartén con poco aceite caliente durante 5 minutos a fuego lento, ya que esten bien guisados en un refractario debemos de colocarlos y agregarles el jugo de los 4 limones.

Dejamos los camarones en el jugo de limón y continuamos ahora debemos de lavar la piña, cortar por ambos extremos y sacar el centro, le sacamos las hojas y en una bandeja las colocamos con las puntas hacia afuera, los camarones los colocamos rodeando la piña y en el centro una salsa que vamos a hacer mezclando la salsa de tomate, la salsa inglesa y el picante.

Para servir los camarones en piña lo hacemos con palillos por lo que te aconsejamos colocar algunos alrededor de la piña o hacerlo como lo hemos hecho nosotros colocándolos desde un inicio insertados con palillos en la piña para que solamente tengan que tomarse.