En el estado de Puebla podemos encontrar recetas deliciosas y tradicionales de la comida mexicana, hoy tenemos para ti una de ellas, aprende como preparar unos camarones poblanos de una forma muy sencilla e ingredientes básicos que mencionamos a continuación:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 1 Taza de agua
  • 1 Chile poblano
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • Aceite para freír
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones poblanosLo primero que haremos será pelar los camarones, desvenarlos, lavarlos muy bien y al final sazonar con sal y pimienta al gusto. La cebolla y el chile debemos de partirlos en rajas.

Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite para en el freír la cebolla y el chile, cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos el tomate picado finamente y los camarones, guisamos durante unos 5 minutos y agregamos la taza de agua, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos durante 5 minutos más.

Al servir los camarones poblanos se recomienda acompañar con arroz blanco y/o ensalada como guarnición y agregar encima un poco de cilantro al gusto.