Con la receta del día te enseñamos una exquisita manera de preparar los camarones pues lo haremos guisándolos con varios ingredientes deliciosos para al final hornearlos cubiertos de queso que en poco tiempo se convertirá en gratinado, aprende como preparar este platillo del que enseguida te mencionamos los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de camarones medianos
  • 1/4 de Queso chihuahua (O cualquier tipo para gratinar)
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Barra de mantequilla
  • 2 Latas de media crema Nestlé
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 1 Lata de champiñones rebanados
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Un poco de sal de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

camarones con queso gratinadoLo primero que haremos será lavar muy bien los camarones, pelarlos y retirarles la cabeza, ya que estén listos los colocamos en un refractario para dejarlos reposando en un poco de pimienta y sal de ajo al gusto. Ya que los camarones hayan reposado por lo menos 1 hora tomamos un sartén bastante amplio y en el vamos a derretir la mitad de la barra de mantequilla, mientras se derrite picamos la mitad de la cebolla en rodajas y el ajo finamente para agregarlo al sartén.

Revolvemos muy bien y a los 2 minutos agregamos los champiñones rebanados y los camarones, revolvemos y reservamos el jugo del guiso sacándolo todo del sartén, licuamos las 2 cucharaditas de salsa de soya y la media crema y esta mezcla la vaciamos en el sartén con los camarones y revolver muy bien. Tomamos un refractario para hornear y lo engrasamos por todos lados para en el acomodar el guiso de los camarones, ya que este el guiso repartido por todo el refractario vamos a rayar el queso chihuahua para posteriormente cubrir el guiso con el, agregamos también encima la mitad restante de la cebolla en rodajas y horneamos en horno precalentado a 175 grados centígrados durante el tiempo estimado de 15 minutos.

Los camarones en queso gratinado se sirven bien calientes y se recomiendan acompañar con ensalada y arroz blanco como guarnición.