El ajo en la cocina mexicana es utilizado en infinidad de platillos y es el favorito de muchos de nuestros seguidores por el exquisito sabor que le da a todo tipo de recetas, el día de hoy veremos como preparar unos exquisitos camarones en salsa de ajo, la forma de preparación es sencilla y como ingredientes necesitaremos los siguientes:

  • 1/2 Kilogramo de camarones
  • Aceite de oliva
  • 1/4 Taza de mantequilla
  • 1/2 Pimiento morrón verde
  • 1 Cebolla grande
  • 10 Dientes de ajo
  • 1/2 Taza de salsa de tomate para pasta
  • 1/2 cucharadita de chile seco de arbol
  • Perejil
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

camarones salsa de ajoEl pimiento morrón lo vamos a rebanar, lo mismo con la cebolla y los dientes de ajo los pelaremos para enseguida machacarlos, los camarones debemos de pelarlos y desvenarlos.

Tomamos un sartén grande donde agregaremos una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla para calentar a fuego medio, ya caliente primero vamos a sofreír el pimiento morrón junto con la cebolla, cuando la cebolla comience a volverse transparente que será aproximadamente a los 5 minutos agregaremos los dientes de ajo machacados y cocinamos revolviendo durante 1 minuto más.

Pasado este tiempo debemos de agregar los camarones y cocinamos hasta que cambien de color por los 2 lados, agregamos la salsa de tomate, 1 cucharada de perejil, y el chile seco de árbol, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos, sazonamos con sal y pimienta y listo. Al servir los camarones en salsa de ajo se recomienda acompañar con arroz blanco y/o ensalada como guarnición.