Hoy una receta deliciosa para preparar un marisco que a la mayoría nos encanta, prepárate que te mostramos como preparar unos deliciosos camarones en salsa de mango, una comida que seguramente será del agrado de tu familia y para la que necesitarás los ingredientes que mencionamos a continuación:

  • 1/2 Kilogramo de camarones grandes
  • 2 Tazas de harina de trigo
  • 2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 Taza de jugo de limones
  • 1/2 Cucharadita de jengibre
  • 1/2 Cucharadita de curry
  • 1/3 Taza de leche
  • 1 1/2 Tazas de coco rallado
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Para la salsa de mango

  • 5 Mangos grandes
  • 1 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1/2 Taza de vinagre
  • Chile piquín al gusto

¿Cómo se prepara?

camarones con salsa de mangoLo primero que haremos es limpiar muy bien los camarones, les quitamos la cabeza y cola y con un cuchillo también la tripa que tienen, ya que los camarones estén limpios los reservamos, enseguida vamos a tomar un sartén en el que pondremos la taza de azúcar bien esparcida y derretiremos a fuego bajo hasta que se convierta en caramelo, enseguida vamos a agregar la pulpa de los mangos y la media taza de vinagre, revolvemos muy bien y dejamos cociendo, pasados unos minutos licuamos todo lo del sartén junto con las pasas y un poco de chile piquín.

Ahora tomamos un recipiente amplio y en el vertimos la mezcla que acabamos de licuar, el curry, el jengibre y un poco de sal, revolvemos muy bien y agregamos los camarones que debemos de revolver para que se mezclen con la salsa de mango, tapamos este recipiente y refrigeramos durante un tiempo estimado de 2 a 6 horas (mientras más tiempo marinando tendrán mejor sabor).

Al pasar el tiempo de marinado escurrimos los camarones y reservamos la salsa de mango, en un plato hondo mezclamos la harina, el polvo para hornear y la leche, y en otro colocamos el coco rallado. Tomamos un sartén bastante amplio colocamos un poco de aceite y en el vamos a freír los camarones de la siguiente manera, primero los pasamos por el plato con la mezcla de harina, enseguida los pasamos por la salsa de mango, después por el plato con coco rallado para al final freírlos en aceite.

Ya que los camarones estén bien fritos los retiramos del sartén, con una servilleta quitamos el exceso de grasa y servimos acompañados por la salsa de mango y con un poco de ensalada sencilla como guarnición.