Una receta deliciosa y picante que viene muy bien cuando necesitamos un platillo para compartir en familia, para preparar los camarones en salsa roja necesitaremos algunos ingredientes muy básicos que mencionamos a continuación:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 1 Lata de puré de tomate
  • *3 Dientes de ajo
  • *1 Pimiento rojo
  • *1 Cebolla blanca mediana
  • *1 Pimiento verde
  • 1 Taza de aceitunas rellenas con pimiento
  • Cilantro al gusto picado finamente
  • 1 Taza de vino seco dorado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

camarones salsa rojaLo primero que haremos será moler los 3 dientes de ajo, la cebolla la picaremos finamente en aros, el pimiento verde y rojo lo cortaremos en tiras finas. Los camarones si no los hemos comprado ya limpios tendremos que limpiarlos bien, lavar y escurrirlos. Ponemos los camarones en un sartén grande a fuego medio, cuando el sartén esté caliente ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y colocamos los camarones que debemos de saltear un rato por ambos lados hasta que se pongan rosados, enseguida agregamos el ajo molido , un poco de sal y pimienta al gusto y seguimos salteando por unos 3 minutos.

Pasado este tiempo agregamos la salsa de tomate, revolvemos y agregamos un poco de cilantro picado y servimos bien caliente. Los camarones en salsa roja se pueden acompañar con ensalada, arroz blanco ó tostadas como guarnición.