Con la receta del día aprende como preparar unos deliciosos camarones en salsa de tomate, una salsa que prepararemos con varios ingredientes que le darán un sabor encantador y un poco picoso, anótalos:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 4 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Rama de apio
  • 1 Chile morrón
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1 Cucharada de vinagre de vino
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas de perejil
  • 1 Chile seco rojo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

camarones en salsa de tomateLo primero es en un sartén a fuego lento debemos de colocar 3 cucharadas de aceite de oliva y en el vamos a agregar la cebolla finamente picada y cocinarla hasta que se suavice que es el momento en el que debemos de agregar el chile morrón y el apio finamente picados para cocinar durante 5 minutos más.

Pasados los 5 minutos subimos el fuego a fuego medio y agregamos los tomates picados en cuadros pequeños junto con el vino y el vinagre, sazonas con sal y pimienta, revuelves muy bien y dejamos hervir durante 5 minutos. Pasado este tiempo bajamos el fuego, tapamos el sartén y dejamos cocinar durante 30 minutos más o el tiempo necesario para que todos los ingredientes estén suaves y licuamos todo, esta será nuestra salsa de tomate.

Ahora tomamos otro sartén y agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva, en el vamos a dorar los 3 dientes de ajo, las 3 cucharadas de perejil y el chile seco, revolvemos seguido teniendo cuidado para que el ajo no se queme, agregamos la salsa de tomate y dejamos hervir. Mientras la salsa hierve debemos de limpiar muy bien los camarones en cuanto estén listos los echamos dentro de la salsa hasta el momento en que se pongan rosas que es unos 6 a 8 minutos todo dependiendo del tamaño de los camarones, servir acompañado de arroz blanco y/o pasta.