Hoy te traigo una receta muy deliciosa y fácil de preparar para las temporadas de clima cálido ¿qué tal una fresca campechana de mariscos? Es muy nutritiva por su alto contenido proteico y bajo en carbohidratos, así que ¡manos a la obra!

  • 200 Gramos de callo de lobina (previamente lavados)
  • 200 Gramos de camarón para aguachile (previamente lavados y partidos en mariposa)
  • 150 Gramos de pulpo (previamente cocido)
  • 350 Mililitros de juego de tomate
  • 1/2 Litro de caldo de camarón
  • 1/4 De cebolla mediana (finamente picada)
  • 3 Piezas chicas de jitomate (previamente picado)
  • 1 Pieza grande de pepino (previamente picado)
  • 6 Limones
  • Un manojo de cilantro (desinfectado y picado)
  • Salsa cátsup, pimienta, sal y salsa picante al gusto

¿Cómo se prepara?

Campechana de mariscosEn un recipiente hondo, coloca todos los mariscos, excepto el pulpo, ponles sal, pimienta y exprímele los limones y deja cocer con el jugo de los limones por 20 minutos y agrega la salsa picante al gusto junto con el pulpo cocido y picado en cuadritos, mezcla bien.

Toma la chabela o el plato donde vayas a servir y vierte todos los mariscos junto con el jugo de limón, ponle cátsup, el pepino, la cebolla, el jugo de tomate, el cilantro y revuelve bien ¡Mmmmmmm listo, que rápido y fresco! ¡A comer!

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 0 Min