Que tal queridos lectores del mas popular blog de recetas mexicanas en la red, hoy decidimos traer una receta muy codiciada y que ademas de prepararla en casa y fácilmente, la podemos utilizar para iniciar un negocio. Nuestra receta de hoy es la de la carne adobada, ideal para disfrutar en deliciosos tacos o en otro tipo de platillos populares de nuestro Mexico.

Los ingredientes que necesitaremos para nuestra receta de carne adobada son :

  • 1 kilogramo de carne de puerco, res o carnero
  • 4 dientes de ajo
  • 6 chiles anchos
  • 8 chiles de árbol
  • 1 cebolla chica
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 clavos (especia)
  • 1 rajita de canela
  • 3 hojas de laurel
  • 10 cucharaditas de manteca o aceite
  • sal

¿Como se prepara?

Receta de carne adobada

Lo primero que tenemos que hacer es desvénar los chiles y ponerlos a cocer junto a los dientes de ajo, clavo, canela y laurel.

Ya cocidos los chiles los ponemos en la licuadora junto a la mitad del agua con la que los cocimos y que debe tener un color rojizo, agregamos la cebolla, el vinagre y sal al gusto.

Licuamos los ingredientes hasta que nos quede una pasta, luego vaciamos el contenido en una sartén precalentada con el aceite o manteca y dejamos cocinar durante 4 o 5 minutos.

Cortamos nuestra carne en filetes o trocitos y vertimos nuestra salsa de adobo, lo dejamos marinar durante una o dos horas para luego hornear, freír o asar.