En esta ocasión te compartimos una receta muy mexicana, de gran sabor y una muy sencilla preparación, aprende como se prepara la carne en adobo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de puerco
  • 1 Chie ancho seco
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Tomate rojo
  • Vinagre
  • Pimienta
  • 1/2 Barra de chocolate abuelita
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne en adoboLo primero que haremos será partir la carne en cubos pequeños, la ponemos en un refractario y le agregamos pimienta, sal y vinagre (sólo un poco para bañar la carne) y dejamos reposar durante 20 minutos.

Una vez que hayan pasado los 20 minutos ponemos un sartén con aceite y allí vamos a freír la carne durante 10 minutos. Mientras la carne se fríe vamos a licuar el ajo, el chile (previamente hidratado), el tomate, el chocolate y media taza de agua, cuando la carne lleve los 10 minutos le vaciamos la mezcla que acabamos de licuar, revolvemos, cocinamos por 15 minutos más y listo.

Al servir la carne en adobo se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min