Hoy tenemos una receta que seguramente te encantará pues tiene todo el sazón de la deliciosa comida mexicana y además es picante, aprende como preparar la carne al albañil, un platillo a base de chiles serranos y tomatillo verde que podrás cocinar en muy poco tiempo y para el que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 Kilogramo de bistec de res
  • 1 Cebolla blanca
  • 250 Gramos de tomatillo verde
  • Chiles serranos al gusto
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne al albanilLo primero que haremos será cortar la carne de bistec en tiras para después sazonarla con sal y pimienta. El tomatillo lo picamos en medias lunas, los chiles serranos los desvenamos y picamos en tiras finas, los dientes de ajo deben quedar finamente picados.

En un sartén grande colocamos aceite a temperatura media para allí freír el bistec, cuando comience a cambiar de color y se reduzca su humedad agregamos el ajo, la cebolla, el tomatillo y los chiles serranos, revolvemos y dejamos cocinando a fuego medio-bajo revolviendo ocasionalmente para que no se pegue.

Ya que el bistec está bien cocido rectificamos la sazón, si hiciera falta agregamos un poco más de sal y listo. Al servir la carne al albañil se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min