El pipián es un platillo mexicano delicioso que lo vemos combinado con distintas carnes y sabores, hoy te enseñamos a preparar la carne de cerdo en pipián acompañado con ajonjolí tostado, anota los ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de carne de cerdo
  • 100 Gramos de ajonjolí
  • 2 chiles anchos
  • 3 Tomates
  • Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne en pipiánLo primero que haremos será tostar el ajonjolí en un sartén a fuego lento moviendo constantemente. Los chiles debemos de tortarlos en la flama de la estufa y lo mismo con los tomates que al final debemos de pelar.

Molemos los chiles asados con los tomates y esta mezcla la vamos a freír en un poco de aceite, cuando suelte el primer hervor agregamos la carne de cerdo y el ajonjolí, si el pipián nos queda espeso debemos de agregar un poco de caldo con el que cocimos la carne.

Sazonamos con sal y pimienta y dejamos hervir durante 15 minutos y ya tenemos lista nuestra carne de cerdo en pipián. Al servir acompañar con arroz y/o frijoles refritos como guarnición.