Hoy compartimos una deliciosa receta con la que aprenderás como preparar la carne de res acompañada de champiñones entre otros ingredientes que le dan un sabor delicioso, aprende a preparar este platillo para el que vamos a necesitar:

  • 1 1/2 Kilogramo de falda de res
  • 1 Lata de champiñones rebanados (400 Gramos)
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1 Cebolla blanca
  • 5 Cucharadas de salsa inglesa
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 9 Tomates rojos
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de res con champiñonesLo primero que haremos es poner a sofreír la carne de res, para esto tomamos un sartén amplio y agregamos 3 cucharadas de aceite para a fuego medio-alto freír allí la carne hasta que deje de estar roja, allí agregamos la cebolla partida en cuadritos, un poco de sal y pimienta y seguimos cocinando hasta que se encuentre bien dorada.

Los tomates los vamos a poner a hervir en una cacerola con agua hasta el momento en el que se suavicen que es cuando los vamos a licuar junto con el diente de ajo y un poco de sal. Esta mezcla ya vamos a echar encima de la carne una vez que esté dorada y también agregamos la salsa inglesa, revolvemos muy bien y una vez que la salsa empiece a hervir bajamos la intensidad del fuego a bajo y agregamos la crema junto con los champiñones escurridos.

Revolvemos todo muy bien, tapamos el sartén y cocinamos durante algunos minutos más para que los ingredientes se sazonen y listo ya tenemos preparada nuestra carne con champiñones que recomiendo servir acompañada con puré de papa o pasta como guarnición.