El día de hoy te compartimos una receta deliciosa para preparar el cerdo, aprende como preparar una picosa carne de puerco en salsa, los ingredientes necesarios para este platillo son:

  • 1 Kilogramo de carne de puerco
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 4 Dientes de ajo
  • 10 Tomatillos (tomate verde)
  • Chiles de árbol (al gusto)
  • 1 Trozo de cebolla (para la salsa)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de puerco en salsaLo primero que haremos será partir la carne de puerco en trozos para después ponerla a cocer en una olla con media cebolla, 3 dientes de ajo, un poco de sal y agua suficiente, cocemos hasta que la carne esté blandita y cocida, cuando esto suceda pasamos la carne a un sartén con un poco de aceite para freírla al gusto.

Mientras freímos la carne tomamos una olla donde pondremos a cocer los tomatillos y los chiles de árbol, cuando estén cocidos los licuamos junto con un trozo de cebolla, un diente de ajo y un poco de sal y pimienta. Cuando la carne esté freída retiramos el exceso de grasa y vaciamos lo que acabamos de licuar, rectificamos sazón, si hace falta se agrega un poco de sal y ya tendremos lista nuestra carne de puerco en salsa.

Al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos, arroz rojo ó sopa fría como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min