Ahora prepararemos una deliciosa receta de carne de res a la cebolla, muy sabrosa y de sabor completo y fuerte, este platillo te va a gustar mucho si eres amante de la cebolla puesto que es la estrella de esta preparación, solo necesitas tener estos ingredientes a tu alcance:

  • 1 kilogramo de carne de res en trozos medianos
  • 2 cebollas moradas
  • 2 ajos
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 4 chiles de arbol
  • 2 limones
  • 2 pimientos rojos ( chile morron )
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de consome granulado de pollo
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva
  • agua

¿ Como se prepara ?

receta de carne a la cebolla

En una sartén caliente vamos a agregar un poco de aceite de oliva, vamos a agregar los ajos bien machacados, los chiles de arbol cortados en trozos, y el chile morron, cocinamos hasta que suelten el aroma, luego agregamos las cebollas en trozos grandes, marinamos la carne con el consome de pollo, y la agregamos al sartén, enseguida agregamos el vinagre con el jugo de limón, cocinamos por 10 minutos y agregamos un poco de agua.

Dejamos cocinar durante 10 minutos mas, moviendo cada dos minutos el contenido, al finalizar agregamos el cilantro y servimos.