El día de hoy te compartimos una deliciosa receta con todo el sabor de la tradicional cocina mexicana y que además es sencillísima de preparar, aprende como se prepara la carne molida con ejote y zanahoria, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res molida
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca chica
  • 1 Chile verde
  • 2 Zanahorias
  • 200 Gramos de ejotes
  • 1 Lata pequeña de chiles en rajas
  • Aceite para freír
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 1 Cuchrada de consomé de pollo en polvo
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne con ejote y zanahoriaLo primero que haremos será sazonar la carne con sal, pimienta y los dientes de ajo picados finamente, revolvemos bien y ponemos en un sartén a fuego medio con un poco de aceite a freír revolviendo constantemente. Los ejotes y la zanahoria los picamos al gusto y ponemos a cocer.

Cuando la carne cambie de color y esté cocida agregamos el tomate, la cebolla y el chile verde picados en cuadros, revolvemos y cocinamos durante unos minutos para después agregar los ejotes y la zanahoria junto co los chiles en rajas en vinagre y el consomé de pollo, revolvemos bien, cocinamos durante 5 minutos más y ya estará lista nuestra carne molida con ejote y zanahoria, al servir recomendamos acompañar con frijoles refritos y pasta como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min