Hoy te tenemos una receta deliciosa, es muy común en México encontrar en cada esquina un puesto de tacos al pastor, hoy te enseñamos como preparar la carne al pastor para que puedas prepararle a tu familia estos deliciosos tacos en tu casa, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

  • 1 Kilogramo de carne de cerdo
  • 4 Chiles guajillo
  • 2 Chiles anchos
  • 1 Chile chipotle
  • 1/2 Barra de achiote (45 gramos)
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1/4 Taza de jugo de piña
  • 1/4 Taza de vinagre blanco
  • Manteca de puerco
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne al pastorLos chiles se desvenan, se hierven y después los licuamos junto con el achiote, los dientes de ajo, el vinagre, el jugo de piña, las especias y un poco de sal y pimienta, este será nuestro adobo.

La carne de puerco la debemos de tener en biteces delgados y cada uno de los bisteces los vamos a bañar con el adobo que licuamos cubriéndolo completamente colocamos la carne ya con el adobo en un refractario y la dejaremos marinando durante un día en refrigeración.

Al día siguiente ya tenemos lista nuestra carne al pastor, la vamos a cocinar en una parrilla con manteca de puerco y la servimos en tacos acompañados con cebolla y cilantro picados encima y con salsa de guacamole.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min