Carne de puerco con calabacitas

carne de puerco con calabacitas

Si como yo te encanta el sabor de las calabacitas hoy te compartimos una receta para que las disfrutes de una manera deliciosa, aprende como preparar la carne de puerco con calabacitas, para este platillo necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco
  • 3 o 4 Calabacitas (Depende el tamaño)
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • Orégano al gusto
  • Chile jalapeño al gusto
  • 1/4 Taza de cilantro picado
  • 1/2 Taza de granos de elote
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de puerco con calabacitasLo primero que haremos será cortar la carne en trozos pequeños, ya cortada la ponemos en un tazón grande donde agregamos orégano, sal y pimienta al gusto para después revolver bien.

En una cacerola con un poco de aceite vamos a freír la carne para cocinarla a fuego medio, una vez que esté lista agregamos las verduras el tomate, cebolla, chile y calabacitas partidas, revolvemos, cocinamos durante 5 minutos y después agregamos los granos de elote, el cilantro picado y un poco de agua para que no estén resecas.

Tapamos el sartén, bajamos a fuego lento, cocinamos de 10 a 15 minutos, apagamos y ya tendremos lista nuestra carne de puerco con calabacitas. Recomendamos acompañar con frijoles refritos y tortillas calientes como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir