Hoy te enseñamos una deliciosa manera de preparar la carne de puerco con calabazas entre otros ingredientes que le dan un delicioso sabor, lo que necesitaremos para esta receta es:

  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 300 Gramos de calabaza
  • 4 Chiles poblanos
  • 3 Tomates
  • 1 Puré de tomate
  • 1 Chile jalapeño
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • 2 Tazas de agua
  • Aceite para freír
  • Una pizca de comino
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de puerco con calabazasLo primero que haremos será partir en trozos la carne de puerco, la sazonamos con sal y pimienta y la freímos en un poco de aceite junto con los 2 dientes de ajo picados y la media cebolla en cuadros pequeños, freímos durante 5 a 10 minutos y agregamos la calabaza lavada y picada en trozos junto con los chiles poblanos ya asados y limpios partidos en rajas.

Cocinamos durante unos 5 minutos, licuamos los tomates, el puré, el chile jalapeño, la cucharada de consomé, 2 tazas de agua y una pizca de comino, esta mezcla la agregamos al guisado junto con un poco de sal, revolvemos y tapamos para cocinar a fuego lento hasta que estén listos todos los ingredientes.

Al servir la carne de puerco con calabazas se agrega un poco de queso chihuahua rallado encima y se acompaña con frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 50 Min