El mole comúnmente se cocina con pollo pero la realidad es que existen muchas formas distintas de hacerlo, en esta ocasión te enseñamos como preparar la carne de puerco en mole, los ingredientes que vamos a necesitar para este platillo son:

  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Vaso de mole poblano (Doña María)
  • Aceite para freír
  • Azúcar al gusto
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de cerdo en moleLo primero que haremos será poner a cocer la carne de puerco, esto en una olla de presión con agua suficiente para tapar la carne, los 2 dientes de ajo, un poco de pimienta, comino y sal.

Una vez que está cocida la carne tomamos un poco del caldo para disolver el mole en la licuadora y agregamos un poco de azúcar. En un sartén ponemos un poco de aceite y a fuego medio vamos a freír allí la carne de puerco por unos minutos.

Agregamos el mole ya disuelto al sartén, dejamos hervir a fuego lento y cuando esto suceda ya tendremos lista nuestra carne de puerco en mole. Al servir se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 80 Min