La carne de puerco a los mexicanos nos encanta por su textura y delicioso sabor, es por eso que para prepararla en nuestra cocina existen miles de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar una carne de puerco con verdolagas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de puerco
  • 1 Kilogramo de costilla de puerco
  • 4 Tomates
  • 3 Chiles guajillos
  • 3 Chiles anchos
  • 2 Dientes de ajo
  • Sazonador de pollo (Knorr)
  • Orégano al gusto
  • 400 Gramos de verdolagas
  • Manteca de puerco
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

carne con verdolagasLas verdolagas las ponemos a cocer con agua y sal, ya cocidas las escurrimos y reservamos.

Ponemos agua con sal a hervir en una cacerola grande, cuando comience a hervir agregamos la carne de puerco y las costillas y las dejamos allí cocinando durante 20 minutos, pasado este tiempo tiramos el agua, agregamos un poco de manteca de puerco, sal y pimienta y las cocinamos a fuego medio.

Ponemos a hervir los chiles guajillo, los chiles anchos y los tomates, una vez que hiervan esperamos 3 minutos y licuamos junto con el ajo, un poco de sazonador de pollo, orégano y sal, esta mezcla se la agregamos a la carne y revolvemos para continuar cocinando.

Cuando la carne esté lista y suave agregamos las verdolagas, revolvemos y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos más. Al servir la carne con verdolagas se recomienda acompañar con arroz blanco y frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min