El día de hoy una receta muy mexicana con la que te enseñamos a preparar la carne de res de una forma picosita y deliciosa dándole sabor con una salsa de chile colorado que haremos de una forma muy fácil, primero anota los ingredientes que mencionamos a continuación:

  • 1 Kilogramo de carne de res
  • 150 Gramos de chile colorado
  • 4 Papas medianas
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne en chile coloradoLo primero que haremos es poner a cocer el chile colorado en una olla con agua, mientras se cuecen vamos a picar la carne de res en el tamaño que sea de la preferencia de tu familia, las papas las lavamos muy bien y también las vamos a picar en cuadros pequeños.

Una vez que los chiles hayan hervido los vamos a licuar junto con los dientes de ajo y un poco de sal y pimienta. Tomamos un sartén bastante amplio y agregamos aceite y en el vamos a freír las papas, una vez que estén listas agregamos la carne de res que sazonaremos con sal y pimienta para dejarla a fuego medio revolviendo un poco hasta que esté bien frita, cuando ya este lista agregaremos la salsa que licuamos anteriormente, revolvemos muy bien y tapamos el sartén para dejar sazonando durante unos minutos más.

La carne en chile colorado se recomienda servir acompañando con frijoles refritos y/o arroz rojo como guarnición, y por supuesto no deben de faltar las tortillas bien calientitas.