Carne de res en chile colorado
El día de hoy una receta muy mexicana con la que te enseñamos a preparar la carne de res de una forma picosita y deliciosa dándole sabor con una salsa de chile colorado que haremos de una forma muy fácil, primero anota los ingredientes que mencionamos a continuación:
- 1 Kilogramo de carne de res
- 150 Gramos de chile colorado
- 4 Papas medianas
- 2 Dientes de ajo pelados
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos es poner a cocer el chile colorado en una olla con agua, mientras se cuecen vamos a picar la carne de res en el tamaño que sea de la preferencia de tu familia, las papas las lavamos muy bien y también las vamos a picar en cuadros pequeños.
Una vez que los chiles hayan hervido los vamos a licuar junto con los dientes de ajo y un poco de sal y pimienta. Tomamos un sartén bastante amplio y agregamos aceite y en el vamos a freír las papas, una vez que estén listas agregamos la carne de res que sazonaremos con sal y pimienta para dejarla a fuego medio revolviendo un poco hasta que esté bien frita, cuando ya este lista agregaremos la salsa que licuamos anteriormente, revolvemos muy bien y tapamos el sartén para dejar sazonando durante unos minutos más.
La carne en chile colorado se recomienda servir acompañando con frijoles refritos y/o arroz rojo como guarnición, y por supuesto no deben de faltar las tortillas bien calientitas.
si verdad esta buena
Deja una respuesta
esta si que se mira buena