Las carnitas coloradas son uno de los platillos típicos de la comida china, lo cierto es que en los últimos tiempos es muy común encontrarlas también en restaurantes de comida mexicana con una receta en la que se modifican un poco agregando ingredientes de la gastronomía mexicana que les dan un sabor exquisito, hoy te tenemos la receta para preparar las carnitas coloradas a la mexicana, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de costillas de cerdo
  • 1/2 Taza de cátsup
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Caballitos de tequila
  • 1/2 Taza de vinagre
  • Colorante vegetal comestible color rojo
  • Canela china (Se le conoce como 5 especies)
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente

¿Cómo se preparan?

carnitas coloradasLas costillas las debemos de pedir en la carnicería en pedazos pequeños para que al servir sea más sencillo el tomar una porción. En una cacerola grande revolvemos todos los ingredientes y agregamos las costillas cubriéndolas todas perfectamente con la mezcla para refrigerar y dejar marinando durante por lo menos 12 horas (se recomienda dejar todo un día para tener un mejor sabor y color).

Ya que ha pasado el tiempo de marinado precalentamos el horno a 180 grados centígrados y cuando el horno llegue a esta temperatura vamos a hornear las carnitas durante una hora y media en un refractario para hornear tapado. Recuerda voltearlas a la mitad de la cocción y bañarlas con el jugo para que se no se resequen y se horneen parejo.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 90 Min