La cecina es una de las carnes más prácticas y existen muchas recetas para darle sabores deliciosos, en esta ocasión te enseñaremos como preparar la cecina de cerdo en salsa, para este platillo vamos a necesitar los ingredientes que mencionamos a continuación:

  • 1/2 Kilogramo de cecina de cerdo
  • 1/2 Kilogramo de tomate
  • 40 Gramos de manteca de cerdo
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • 1/2 Cucharadita de orégano molido
  • 2 Chiles verdes
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cecina en salsaLo primero que haremos será asar los chiles verdes directamente en la flama de la estufa, después les quitamos las semillas, lavamos bien, escurrimos y partimos en trozos. La cecina la cortamos en trozos para después freírla en un sartén con manteca.

Una vez que la cecina este dorada le escurrimos el exceso de manteca y agregamos los dientes de ajo picados finamente, el orégano, los chiles y los tomates molidos.

Revolvemos y hervimos para que sazone bien, una vez que llegue al hervor rectificamos de sal y si hace falta agregamos un poco más. La cecina en salsa se recomienda servir con arroz como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min