Las chalupas son un platillo típico de Puebla y las podemos encontrar bañadas en salsa verde ó roja, hoy te enseñamos como prepararlas rápidamente y estamos seguros de que a tu familia les encantarán, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 6 Rábanos
  • 2 Papas
  • 18 Tortillas para tacos pequeñas
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Taza de queso añejo
  • Cilantro
  • Salsa verde o roja
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chalupas poblanasLo primero que haremos será cocer la pechuga de pollo en un poco de agua con sal y pimienta, ya que esté lista la deshebramos. Las papas también las ponemos a cocer, las pelamos y partimos en cuadritos para después freírlas en aceite.

Pasamos cada una de las tortillas por el aceite caliente sólo unos instantes, después ponemos en cada una un poco de papa y sobre estas el pollo deshebrano, un poco de cilantro picado, cebolla picada, rábanos partidos y al final bañamos con salsa verde ó roja.

Al servir las chalupas de pollo ponemos encima un poco de queso rallado.