Hoy te enseñamos como preparar el chamoy estilo Navolato, este chamoy se caracteriza por su sabor dulce y picoso, una combinación rara pero riquísima que es ideal para acompañar botanas, frutas y todo tipo de aperitivos, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Puños de flor de Jamaica
  • 2 Puños de ciruelas secas
  • 1 Litro de agua
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de chile en polvo con sal y limón
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • El jugo de 4 limones

¿Cómo se prepara?

chamoy estilo navolatoLo primero que haremos será poner a hervir la flor de Jamaica y las ciruelas en el litro de agua, una vez que estén cocidas separamos las ciruelas y reservamos.

Licuamos la flor de Jamaica en el agua donde se coció, una vez que esté bien mezclada agregamos el jugo de los limones, la sal, el chile en polvo, el azúcar y volvemos a licuar.

Esta mezcla la vaciamos nuevamente en la cacerola y dejamos que hierva a fuego medio, una vez que comience a hervir agregamos las ciruelas y mezclamos, dejamos hervir durante 3 minutos más y apagamos.

Una vez que se enfríe el chamoy estilo Navolato lo guardamos en un frasco limpio y seco, en refrigeración puede durar hasta 1 mes.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min