Para este día tenemos una receta deliciosa con un sabor encantador y una preparación extremadamente fácil, en esta ocasión te enseñamos como preparar unos champiñones al ajillo, los ingredientes que ocuparemos son:

  • 1/2 Kilogramo de champiñones frescos y limpios
  • 6 Dientes de ajo pelados
  • 8 Ramas de perejil finamente picado
  • 1 Chile guajillo
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

champiñones al ajilloEl chile guajillo lo cortamos en rodajas muy finas con ayuda de unas tijeras, lo freímos ligeramente en aceite caliente y reservamos. Machacamos los dientes de ajo junto con un poco de sal, un chorro de aceite y el perejil, mezclamos bien y reservamos.

Ponemos los champiñones en un tazón junto con la mitad de la mezcla de ajos y aceite, mezclamos hasta que se cubran bien y freímos en un sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que los champiñones estén ligeramente dorados. Cuando esto ocurra agregamos la mantequilla, el vino blanco y la mitad restante de la mezcla de ajos, revolvemos y cocinamos hasta que se ablanden los ajos, agregamos el chile guajillo frito, mezclamos y rectificamos el sazón, en caso de que sea necesario agregamos un poco más de sal y listo.

Al servir los champiñones al ajillo se recomienda acompañar con ensalada fresca y hacer tacos y quesadillas como vemos en la imagen.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min