Un ingrediente muy típico en distintos platillos de la cocina mexicana es el chayote, lo conocemos como ese fruto que no tiene un sabor muy característico y algunas personas incluso lo relacionan con dietas por sus propiedades, la realidad es que con el se pueden preparar muchos platillos y hoy vamos a ver únicamente como prepararlo en una deliciosa receta, hablo de comer los chayotes con crema, anota los ingredientes:

  • 3 CHAYOTES
  • 2 TOMATES ROJOS
  • ¼ DE CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 CUCHARADITA DE CONSOMÉ
  • CREMA AL GUSTO
  • ½ TAZA DE QUESO DE CHIHUAHUA RAYADO
  • 1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA

Forma de preparación

chayotes con cremaLos chayotes se parten a la mitad y se ponen a cocer en agua con sal. Ya cocidos se pelan y se les quita la semilla. Se parten en cuadritos, aparte se ponen a cocer en ¾ de taza de agua los tomates, la cebolla y el diente de ajo con consomé. Esto se licúa y se fríe en una cucharada de mantequilla, se le agregan los chayotes, la crema y el queso rayado para después dejar hervir de 3 a 5 minutos.