Hoy te enseñamos a preparar unos exquisitos y sencillos chícharos en mole verde, para preparar este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 5 Tazas de chícharos
  • 6 Hojas de lechuga verde
  • 1 Taza de pepita molida
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla blanca picada
  • 1 Chile jalapeño
  • 3 Tazas de caldo
  • 1 Taza de hojas de rábanos
  • 1/2 Taza de perejil
  • 2 Dientes de ajo picados
  • Un poco de comino
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chicharos en mole verdeLos chícharos los ponemos a cocer y una vez que estén listos los reservamos. Tomamos un sartén grande y agregamos unas 3 cucharadas de aceite para a fueego medio dorar allí las pepitas, una vez que estén doradas las licuamos junto con el resto de los ingredientes (excepto los chícharos).

Ya licuada esta mezcla la devolvemos al sartén, agregamos los chícharos, sazonamos, dejamos cocinando durante 5 minutos más a fuego lento y ya tenemos listos nuestros chícharos en mole verde.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min