Hoy te enseñamos como preparar unos chicharrones de res en caldo con una receta muy sencilla que integra ingredientes deliciosos y clásicos de la comida mexicana, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 700 Gramos de chicharrones de res
  • 1 Cebolla blanca chica
  • 1 Chile verde
  • 1 Trozo de chile morrón
  • 3 Tomates rojos
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Pizca de comino
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • 1 Taza de puré de tomate
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chicharrones de res en caldoLo primero que haremos es cortar los chicharrones en trozos pequeños o medianos y después los colocamos en una cacerola y cubrimos con agua para poner a hervir.

Aparte picamos cebolla, un poco de chile verde y el trozo de morrón. Licuamos los tomates rojos, los dientes de ajo, un poco de comino, pimienta y orégano. Una vez que los chicharrones empiecen a hervir le agregamos lo que picamos y lo que licuamos, también agregamos el puré de tomate y un poco de sal, revolvemos y esperamos a que hierva, lo apagamos y listo.

Al servir los chicharrones de res en caldo se recomienda acompañar con tortillas recién hechas.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min