Hoy te enseñamos como preparar unos deliciosos chilaquiles bañados de mole poblano, no te pierdas esta receta que seguramente le encantará a tu familia, los ingredientes a continuación:

  • 250 Gramos de pechuga de pollo
  • 1 Tomate grande
  • 12 Tortillas
  • 4 Chiles anchos
  • 4 Chiles piquín
  • Manteca de cerdo
  • Queso fresco
  • 1 Lata de media crema
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chilaquiles con moleLas tortillas vamos a cortarlas en cuadros medianos y a freirlas en un sartén con aceite, el tomate lo vamos a licuar y colar. Freímos las tortillas en aceite y las escurrimos bien. Los chiles los debemos tostar y desvenar para después remojarlos en agua caliente durante unos 10 minutos. Pasados los 210 minutos molemos los chiles con el agua en la que se remojaron y el diente de ajo.

Ponemos un poco de manteca de cerdo en una cacerola y freímos allí lo que acabamos de licuar con el tomate que molimos antes, sazonamos con un poco de sal y pimienta y revolvemos bien para freír a fuego lento durante unos minutos. El pollo lo ponemos a cocer en agua, sal y pimienta y cuando esté listo vamos a deshebrar la carne en trozos pequeños.

Ponemos el pollo deshebrado y las tortillas doradas en aceite en la cacerola donde está la salsa y ponemos a fuego medio durante unos 5 minutos revolviendo. Al servir los chilaquiles con mole colocamos encima un poco de cebolla picada, media crema y queso fresco.