Chile de uña

chile de uña

Hoy te enseñamos a preparar un chile de uña que es una salsa deliciosa mexicana que es ideal para utilizar como botana ó para acompañar muchísimos platillos, para prepararla necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de tomate rojo
  • 250 Gramos de tomate verde (tomatillo)
  • 2 Chiles serranos
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 1 Ramo de cilantro
  • 1 Limón
  • 1/2 Naranja
  • 1 Pizca de orégano
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chile de uñaLavamos muy bien las verduras y partimos todo en cuadros pequeños.

Tomamos una cacerola grande y vertemos todas las verduras, el jugo del limón, el jugo de la media naranja, el cilantro picado finamente, agregamos la pizca de orégano, un poco de sal y revolvemos todo perfectamente.

Y con esto ya tendremos listo nuestro chile de uña que es ideal para comer en tostadas como botana o para acompañar una carne asada.

  1. raul dice:

    Muy buena idea para mi carne asada gracias

    1. Sagrario dice:

      También zanahoria picada finita.

  2. cely dice:

    Es excelente con carne asada o en tostadas con queso, muy rico

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir