Los chiles preparados en nogada son una tradición de las cenas, comidas o reuniones de las familias mexicanas y no solo eso, si no que forman parte importante de la cultura gastronómica de nuestro país, tienen un sabor delicioso y son especiales para cualquier ocasión, veamos su receta para la que necesitaremos:

  • 16 CHILES POBLANOS TATEMADOS Y LIMPIOS
  • ½ CEBOLLA PICADITA
  • 2 JITOMATES PICADOS
  • 2 PECHUGAS DE POLLO COCIDAS Y PICADAS
  • ½ TAZA DE ALMENDRAS PICADAS
  • ¼ DE TAZA DE PASAS
  • 1 PLATANO MACHO EN CUADROS FRITO
  • 1 MANZANA PELADA Y PICADA
  • ¼ DE TAZA DE PIÑONES
  • 1 CUCHARADITA DE CONSOMÉ
  • ½ TAZA DE PIÑA PICADA
  • ½ CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
  • 3 CUCHARADITAS DE PURÉ
  • ACEITE NECESARIO

Forma de preparación

chiles nogadaLos chiles se tateman y se ponen un rato en una bolsa de plástico para facilitar su limpieza, se pelan y se abren de un lado para sacarle las semillas. Si los chile están muy picosos se ponen en agua caliente con una cucharada de sal y dos cucharadas de azúcar. Después de 20 o 30 minutos se escurren. Las pechugas se ponen a cocer en agua con sal, pimienta, unos dientes de ajo y un pedazo de cebolla. Ya cocidas se pican, en un sartén se fríe la cebolla, el jitomate y se le agrega la pechuga y todos los demás ingredientes de la forma en que se piden, se le agregan 3 cucharadas de puré de tomate y media taza de caldo, con ese picadillo se rellenan los chiles, se engrasa un molde refractario, se acomodan los chiles rellenos y se hornean por 10 minutos 150 grados centígrados, al servirse los chiles se bañan con la siguiente nogada y unos granos de granada:

1 media crema nestlé, ½ taza de nueces, ½ queso philadelphia grande, 2 cucharadas de azúcar, todos los ingredientes se licuan, si quedo muy espeso agregar un poco de leche.