Queridos lectores, el día de hoy prepararemos una guarnición muy mexicana… Chiles momia, esta receta no podía faltar pues es lo que distingue a nuestra gastronomía, así que manos a la obra y prepárate para enchilarte sabroso!

  • 5 Chiles jalapeños (previamente lavados)
  • 5 Tiras de tocino
  • Queso para fundir al gusto
  • Aceite

¿Cómo se preparan?

Chiles momiaToma los chiles jalapeños, ábrelos por un lado y desvénalos, llévalos al comal para que se medio asen todas sus caras por 3 minutos a fuego alto.

Retíralos del comal, deja que se enfríen un poco, rellénalos con queso y envuelvelos con las tiras de tocino.

Calienta poco aceite en una cazuela y cocina los chiles a fuego medio por 5 minutos, voltéalos constantemente para que se frían por completo y listísimoooooo, ya están nuestros chiles momia.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min