El día de hoy te enseñamos como preparar unos deliciosos chiles rellenos de atún con aguacate bañados con una picosa y exquisita salsa de tomate que prepararemos de forma muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • 10 Chiles verdes Anaheim
  • 3 Latas de atún
  • 2 Aguacates grandes
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Tomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile verde jalapeño
  • Aceite para freír
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles rellenos de atun con aguacateLo primero que haremos será tatemar los chiles en la flama de la estufa, cuando estén completamente tostados los ponemos en una bolsa de plástico y la cerramos, ya que se enfríen los limpiamos muy bien.

Lo primero que haremos será picar finamente el tomate, la cebolla y el chile verde jalapeño, estos ingredientes los guisamos en un sartén junto con un poco de aceite, orégano, la hoja de laurel y un poco de sal y pimienta, freímos a fuego lento revolviendo constantemente hasta que hierva.

El atún lo desmenuzamos y lo ponemos en un tazón donde lo revolvemos junto con el aguacate, 1/4 de cebolla picada finamente y un poco de sal y pimienta, con esto vamos a rellenar los chiles, al servirlos bañamos con la salsa calientita y acompañamos con arroz como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min