Los chiles rellenos son un platillo tradicional de la comida mexicana que dependiendo del estado encontramos distintas recetas para prepararlos de distintas maneras, hoy te enseñamos como preparar unos picositos chiles rellenos de camarón que prepararemos de una manera fácil y rápida utilizando los siguientes ingredientes:

  • 750 Gramos de camarones pequeños
  • 6 Chiles poblanos
  • 4 Tomates rojos
  • 2 Tazas de mayonesa
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 2 Tazas de agua
  • Aceite de oliva
  • 1 Taza de vinagre blanco
  • 1/2 Cebolla Blanca
  • 1/2 Taza de perejil picado
  • Hierbas de olor al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chiles rellenos con camarónLo primero que haremos será picar la media cebolla finamente y reservamos en un recipiente, los tomates los pelamos, les quitamos las semillas y los partimos en trozos para reservar también. Ahora tomamos los chiles poblanos y los vamos a asar directamente en la flama de la estufa, cuando estén completamente asados los metemos en una bolsa de plástico que debemos de cerrar para mantener reposando durante 10 minutos. Mientras tanto también vamos a cocer los camarones con un poco de agua y sal.

Pasado este tiempo sacamos los chiles de la bolsa, los pelamos, desvenamos y les quitamos las semillas con mucho cuidado para que no se vayan a rompes. Tomamos un sartén bastante amplio y agregamos aceite para en el dorar los 2 dientes de ajo, ya que los ajos estén dorados agregamos las 2 tazas de agua, la taza de vinagre blanco y un poco de sal, pimienta y hierbas de olor al gusto, revolvemos y calentamos hasta que hierva. Al hervir retiramos el sartén del fuego y con esta mezcla vamos mezcla vamos a rellenar los chiles poblanos (deja espacio para los camarones) y dejarlos reposando hasta que se enfríe.

En un recipiente vamos a mezclar los camarones con el perejil, la cebolla y la mayonesa, revolvemos hasta que todo se mezcle perfectamente y con esto vamos a rellenar los chiles. Los tomates los licuamos y agregamos un poco de sal y esta será nuestra salsa. Ahora ya tenemos nuestros chiles rellenos de camarón que al servir debemos hacerlo agregando un poco de salsa de tomate encima y utilizando arroz blanco como guarnición.