Los chiles rellenos son uno de los platillos por los que se le reconoce a México alrededor del mundo, para prepararlos existen cientos de formas distintas y hoy te compartimos una que además de deliciosa tiene una preparación muy sencilla, aprende como preparar unos chiles rellenos de carne asada, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de res para asar
  • 10 Chiles poblanos
  • 300 Gramos de queso asadero
  • Harina
  • Aceite vegetal
  • 4 Huevos
  • Harina
  • Queso fresco
  • 4 Tomates
  • 1 Chile verde
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

chiles rellenos de carne asadaLo primero que haremos será salpimentar la carne y asarla, ya asada la picamos en trozos pequeños y reservamos. Ahora haremos una salsa de tomate, para esto ponemos a hervir los tomates junto con el chile verde, la cebolla y el diente de ajo, ya que hiervan estos ingredientes los licuamos junto con un poco de sal y pimienta, esta salsa la vaciamos en una cacerola donde la mantendremos caliente a fuego bajo.

Los chiles poblanos los vamos a tatemar en la lumbre de la estufa hasta que se hinchen y truenen, los volteamos hasta que estén casi negros y ya que estén negros por todos lados los ponemos en una bolsa, la cerramos y los dejamos reposar durante 1 minuto. Pasado este minuto sacamos los chiles, les quitamos la piel negra, los abrimos un poco a lo largo y con una cuchara les sacamos las semillas para rellenar con un poco de queso asadera y carne asada picada, ajustamos con palillos para que los chiles no se abran.

Ponemos dos platos hondos, uno con harina y otro con las yemas de los 4 huevos revueltas. Ahora si tomamos uno a uno los chiles rellenos y los cubrimos primero con harina, después los cubrimos con el huevo y por último los ponemos a freír en aceite caliente.

Los volteamos cuando esté cocido el huevo. Al servir los chiles rellenos de carne asada agregamos encima un poco de la salsa de tomate que preparamos al inicio y queso fresco. Se recomienda acompañar con arroz rojo como guarnición.

Tiempo de preparación: 45 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min