Hoy vemos una receta deliciosa para preparar unos exquisitos chiles rellenos de carne molida, para esto tenemos una receta tradicional mexicana con la que rellenaremos chiles poblanos con carne molida que guisaremos de una manera muy rica, anota los ingredientes:

  • 6 Chiles poblanos medianos
  • 1/4 de Carne molida
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite para freír
  • 100 gramos de pasitas
  • 50 Gramos de nueces
  • 1 Tomate rojo
  • 1/2 Cebolla chica
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

chiles rellenos de carne molidaLo primero que vamos a hacer es asar los chiles directamente en la flama de la estufa, para esto los colocamos hasta que queden completamente quemados, después metemos los 6 chiles en una bolsa de plástico para después cerrarla muy bien hasta que se enfríen para lavarlos muy bien con agua quitándoles lo tatemado y las semillas.

La carne molida la vamos a guisar en un sartén con un poco de aceite caliente, sal y pimienta al gusto, esto lo hacemos guisándola en el aceite caliente a fuego moderado durante unos 10 minutos para después agregar el tomate, la cebolla, las nueces y las pasas todo bien picado y dejar sazonar a fuego lento.

Ya que tenemos guisada la carne tomamos un chile y los rellenamos con la carne para después cerrarlos con un palillo, esto hacemos con cada uno de los chiles. Ahora en un plato agregamos la harina y en el otro plato los 2 huevos batidos tomamos un sartén y ponemos a calentar aceite, ahora para terminar tomamos los chiles uno a uno, primero los pasamos por la harina, después por el huevo y al final colocamos los chiles a freír en el sartén con aceite caliente.

Para servir los chiles rellenos de carne es ideal acompañarlos con frijoles guisados y/o arroz blanco.