Queridos amigos y amigas hoy vamos a preparar unos chiles rellenos de camarones rancheros para los que gustan de un platillo picoso, característica de un majan mexicano. Te encantarán y puedes cocinarlos en cualquier época del año ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • 1/2 Kilo de camarones (lavados, pelados y picados)
  • 3 Chiles poblanos
  • 4 Jitomates tipo bola (lavados y picados en cuadritos)
  • 2 Chiles serranos (finamente picados) o chile valentina
  • 1 Taza de cebolla (finamente picada)
  • 1 Cucharada cafetera de caldo de pollo concentrado
  • 3 Dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 Cucharada sopera de mantequilla
  • Orégano, sal, pimienta blanca y aceite de oliva al gusto
  • Queso para derretir al gusto

¿Cómo se preparan?

Chiles rellenos de camarones rancherosPrimero, asa los chiles poblanos, ya que estén bien tatemados por todos lados colócalos dentro de una bolsa, ciérralos y déjalos que suden por 5 minutos, después, con mucho cuidado desvénalos y si quieres pélalos, si no puedes dejarlos así, al final hazles una pequeña abertura por el costado y reserva.

En un recipiente deja marinando los camarones con aceite de oliva, sal y pimienta durante 15 minutos.

En una cacerola calienta aceite y fríe la cebolla a fuego medio – alto hasta que se torne transparente, agrega la mitad de la porción del ajo y mueve con una cuchara por 3 minutos, agrega los jitomates, baja la flama y mueve por 10 minutos más.

Añade el concentrado de pollo, mezcla todo y deja que se cocine por 10 minutos, apaga y reserva.

En otra cacerola vierte la mantequilla, el chile valentina o chiles serranos y el ajo restante junto con los camarones con todo y el adobo, mezcla y déjalos durante 4 minutos, pasado el tiempo agrega la mezcla del jitomate revuelve todo y deja sólo por 1 minuto más y apaga.

Rellena los chiles poblanos con los camarones y espolvoréales el queso, mete al microondas por 1 minuto o hasta que se derrita el queso y ¡listo!

Tiempo de preparación: 35 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min