Hoy te enseñamos una forma muy sencilla de preparar los tradicionales chiles rellenos en esta ocasión utilizando elote con queso como ingredientes principales que le dan un sabor delicioso, estos chiles no van horneados y tienen un sabor muy distinto a los que hemos compartido antes, anota los ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de queso panela
  • 5 Elotes tiernos
  • 8 Chiles poblanos
  • 4 Tomates rojos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Rama de epazote
  • 3/4 Taza de crema de leche
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

chiles rellenos de elote con quesoLo primero que debemos de hacer para preparar los chiles rellenos es desgranar los elotes para después ponerlos a cocer, enseguida debemos de iniciar a asar los chiles, esto lo haremos colocándolos directamente en la flama de la estufa hasta que se tuesten completamente, después en el chorro de agua les quitamos la piel, hacemos un pequeño orificio a cada chile y quitamos las semillas para después reservar todos los chiles en un refractario.

Ahora empezamos a picar la cebolla finamente junto con el epazote para posteriormente colocar en un recipiente grande, cuando los granos de elote estén cocidos los agregamos también en este recipiente junto con el queso picado, la mitad de la crema de leche, un poco de pimienta y sal al gusto, esta será la mezcla con la que rellenaremos los chiles.

Ahora tomamos uno a uno los chiles y rellenamos con la mezcla que hicimos anteriormente, uno a uno los vas rellenando y colocando en un refractario, ya que tengamos los 8 chiles rellenos en el refractario los debemos de bañar con la crema restante. Al servir los chiles rellenos de elote con queso se puede acompañar con arroz blanco como guarnición.